首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
甘肃省天水市秦安公安交警圆满完成2019端午交通安保工作
2019-06-12 01:58
  黄河之声讯(周建设路淑娟)2019年“端午节”适逢“高考”,小长假期间,辖区车流、人流猛增,道路交通安全管理压力加大,为了切实做好6月7日-9日期间道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故发生,甘肃省天水市秦安县公安局交警大队认真部署,合理安排勤务,从严落实各项管控措施,全力以赴确保端午小长假期间全县交通安全通畅,努力为辖区群众营造一个安全、畅通、有序的节日环境。
 

 
  提高思想认识加强组织领导
 
  大队领导高度重视“端午节”期间的道路交通保卫工作,结合辖区道路实际,及时召开动员部署会议,成立了“端午节”假期安保工作领导小组,制定下发了安保工作方案。要求各中队、所执勤民警把做好“端午节”期间的道路交通安全管理工作作为当前的一项重点工作狠抓落实,牢固树立安全防范意识,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,做到思想认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位、宣传提示到位,全力以赴做好“端午节”的交通安全管理工作。
 



 
  科学部署警力强化路面管控
 
  大队结合当前正在开展的全县道路交通秩序专项整治行动,以客运车辆、旅游包车、危化品运输车辆、渣土车、“营转非”大客车、摩托车、微型面包车、农用三农车为重点车辆,以无证驾车、超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、违法载人等为重点违法行为,通过流动巡逻与设卡查缉相结合的方式,对重点车辆逢车必查、对重点违法行为逢必纠,积极消除隐患。
 

 
  规范执勤执法确保自身安全
 
  小长假期间,全体民警严格落实24小时值班和领导带班制度,保持通讯联络畅通。严格规范执法用语、执法动作、执法程序要求,保持警容风纪严整,理性、平和、文明、规范执法,同时,加强自身安全防护的意识和能力,确保执勤民警的人身安全,自觉维护人民警察的良好形象,积极为群众排忧解难,让群众过一个平安、祥和的端午佳节。
 

 
  加强安全宣传营造浓厚氛围
 
  大队结合辖区交通实际情况,充分利用短信、微博、今日头条等宣传平台,向车辆驾驶人及人民群众公布道路危险路段、事故多发点段及易拥堵点段和交通安全预警、诱导等警示、提示信息,让群众合理规划出行路线并自觉遵守道路交通安全法律法规。
 
  “端午”小长假期间,大队出动警力260人次,警车50台次,检查车1600余辆,查处交通违法行为350起,辖区道路交通秩序良好、未发生交通堵塞和严重道路交通事故。圆满完成了节日期间交通安保工作。
 
  
[责任编辑:周建设]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved